terça-feira, 9 de outubro de 2012

---LINHAS DE WELLINGTON (*)










A PEQUENA

NAÇÃO PORTUGUESA

SOFREU A PENA

DE ORGANIZAR A DEFESA

CONTRA AS INVASÕES FRANCESAS

E

CONTRA OS SEUS HORRORES

CONSTRUIU AS LINHAS DE TORRES

COM AS  SUAS CONSTRUÇÕES

DE 15 LÉGUAS DE FORTIFICAÇÕES

NESTA TERRA

ONDE A GUERRA

EU SEI

ACABOU NUMA CENA

ENTRE WELLESLEY (**)

E

MASSENA

QUE DESDE O BUÇACO

DEPOIS

DA VITÓRIA NACIONAL

DEIXOU OS DOIS

ESTRATEGAS

A PREPARAR AS REFREGAS

NUMA TERRA QUEIMADA

COM A SUA TROPA

QUERENDO ESTE NACO

DA EUROPA

MAS A ÁGUIA

DOS FRANCESES GUIA

FOI ESPANTADA

PARA A SUA TERRA

FICANDO ACABADA

A GUERRA

O QUE TORNOU BOM

ESTE DUQUE DE WELLIGTON

O BEEF

QUE DEU NOME A BIFE.(***)


(*) Filme de RAÚL RUIZ escrito por CARLOS SABOGA(Que conheci no café VÁ-VÁ), Realizado por Valéria Sarmiento, com Nuno Lopes, Sorraia Chaves,John Malkovitch, Michel Piccoli, Isabelle Huppert, Catherine Deneuve, Chiara Mastroani,...

(**) Que só mais tarde foi Duque Welligton.

(***) Tinha uma receita de bife com o seu nome.

RECEITA do BIFE WELLINGTON

--Grelhar um quilo de lombo de vaca durante 15 mn .Tempere com sal e pimenta e deixe repousar durante  20 mn.
--Corte 250 g de cogumelos e cozinhe-os em lume médio com uma colher de azeite e um ramo de tomilho.junte 100 ml de vinho branco até o liquido ser absorvido.Esta mistura deve ficar seca.
--Coloque 12 fatias de presunto e a  pasta de cogumelos. Posicione o lombo em cima da mistura e enrole. Ponha o rolo do frigorífico durante 30 mn.
--Coloque o rolo de carne em cima da massa folhada e enrole. Vá pincelando o interior com gema de ovo.
--Aqueça o forno a 180 graus. Pincele    a superfície da massa com ovo e cozinhe durante 30 mn.






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